Рис с морепродуктами для Гина
- Калорийность блюда: 459 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 66 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис с морепродуктами для Гина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить молодой лук. Зеленую часть мелко порубить, а луковицу нарезать тонкими полукольцами. Положить в два отдельных контейнера и отставить в сторону.
ШАГ 2 Очистить и покрошить имбирь.
ШАГ 3 Теперь заняться морепродуктами: промыть кольца кальмара, нарезать щупальца небольшими кусками.
ШАГ 4 Очистить креветки: удалить панцирь, ножки и кишечную вену.
ШАГ 5 В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и нагреть на сильном огне. Когда масло вскипит, бросить на сковороду кольца кальмаров и обжаривать 4–5 минут.
ШАГ 6 Влить саке и соевый соус в сковороду и энергично перемешать, стараясь, чтобы ничего не прилипло ко дну.
ШАГ 7 Добавить белую часть лука и имбирь, затем уменьшить огонь до среднего.
ШАГ 8 Теперь добавить щупальца и креветки. Обжаривать 1,5 минуты вместе с кольцами.
ШАГ 9 После этого добавить рис, посыпать приправой ситими-тогараси и измельченными нори.
ШАГ 10 Снова увеличить огонь до большого и обжаривать рис с морепродуктами 1,5–2 минуты.
ШАГ 11 Подавать блюдо горячим. Посыпать рис зеленым луком, чтобы придать ему больше свежести, и слегка полить лимонным соком перед тем, как его есть.
