Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 459 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 66 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить молодой лук. Зеленую часть мелко порубить, а луковицу нарезать тонкими полукольцами. Положить в два отдельных контейнера и отставить в сторону.

ШАГ 2 Очистить и покрошить имбирь.

ШАГ 3 Теперь заняться морепродуктами: промыть кольца кальмара, нарезать щупальца небольшими кусками.

ШАГ 4 Очистить креветки: удалить панцирь, ножки и кишечную вену.

ШАГ 5 В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и нагреть на сильном огне. Когда масло вскипит, бросить на сковороду кольца кальмаров и обжаривать 4–5 минут.

ШАГ 6 Влить саке и соевый соус в сковороду и энергично перемешать, стараясь, чтобы ничего не прилипло ко дну.

ШАГ 7 Добавить белую часть лука и имбирь, затем уменьшить огонь до среднего.

ШАГ 8 Теперь добавить щупальца и креветки. Обжаривать 1,5 минуты вместе с кольцами.

ШАГ 9 После этого добавить рис, посыпать приправой ситими-тогараси и измельченными нори.

ШАГ 10 Снова увеличить огонь до большого и обжаривать рис с морепродуктами 1,5–2 минуты.

ШАГ 11 Подавать блюдо горячим. Посыпать рис зеленым луком, чтобы придать ему больше свежести, и слегка полить лимонным соком перед тем, как его есть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация