Сэндвич «Черничные ночи»
- Калорийность блюда: 866 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 119 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сэндвич «Черничные ночи»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежие ягоды помыть, избавить от листочков и веточек и отправить в сотейник. Замороженные ягоды можно сразу перенести в сотейник, не размораживая.
ШАГ 2 Добавить сахар и веточки розмарина. Томить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Этот процесс займет около 1,5–2 часов.
ШАГ 3 На сухой сковороде обжарить кусочки бриоши с обеих сторон.
ШАГ 4 Каждую половинку смазать плавленым или сливочным сыром.
ШАГ 5 На одной из половинок необходимо расплавить кусочки камамбера. Для этого выложить 3–4 кусочка сыра на
булочку, накрыть пергаментом, перевернуть и жарить пару минут на сковороде. Можно расплавить сыр с помощью прижимного гриля или горелки, да и микроволновая печь или духовка тут тоже могут помочь.
булочку, накрыть пергаментом, перевернуть и жарить пару минут на сковороде. Можно расплавить сыр с помощью прижимного гриля или горелки, да и микроволновая печь или духовка тут тоже могут помочь.
ШАГ 6 На вторую половинку выложить 3 столовые ложки черничного варенья.
ШАГ 7 Как только камамбер расплавился, удалить пергамент и накрыть булочку второй половинкой с вареньем.
ШАГ 8 Разрезать на две части и подавать в горячем виде, добавив на тарелку соусник с вареньем, чтобы макать в него попки хлеба. Очень хорошо с чашкой фильтр-кофе.