Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 866 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 119 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Использовать для варенья можно как свежую, так и замороженную чернику, да и вообще рецепт универсальный и подойдет для любых ягод.
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежие ягоды помыть, избавить от листочков и веточек и отправить в сотейник. Замороженные ягоды можно сразу перенести в сотейник, не размораживая.

ШАГ 2 Добавить сахар и веточки розмарина. Томить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Этот процесс займет около 1,5–2 часов.

ШАГ 3 На сухой сковороде обжарить кусочки бриоши с обеих сторон.

ШАГ 4 Каждую половинку смазать плавленым или сливочным сыром.

ШАГ 5 На одной из половинок необходимо расплавить кусочки камамбера. Для этого выложить 3–4 кусочка сыра на
булочку, накрыть пергаментом, перевернуть и жарить пару минут на сковороде. Можно расплавить сыр с помощью прижимного гриля или горелки, да и микроволновая печь или духовка тут тоже могут помочь.

ШАГ 6 На вторую половинку выложить 3 столовые ложки черничного варенья.

ШАГ 7 Как только камамбер расплавился, удалить пергамент и накрыть булочку второй половинкой с вареньем.

ШАГ 8 Разрезать на две части и подавать в горячем виде, добавив на тарелку соусник с вареньем, чтобы макать в него попки хлеба. Очень хорошо с чашкой фильтр-кофе.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация