Универсальный томатный соус
- Калорийность блюда: 86 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Универсальный томатный соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук нарезать произвольно.
ШАГ 3 Так же произвольно нарезать морковь.
ШАГ 4 Сельдерей тоже нарезать произвольно.
ШАГ 5 Зубчики чеснока очистить.
ШАГ 6 В сковороде разогреть оливковое масло.
ШАГ 7 Слегка обжарить овощи, на оливковом масле.
ШАГ 8 Добавить помидоры пелати, травы, сахар, соль и овощной бульон.
ШАГ 9 Довести до кипения и варить 30 минут.
ШАГ 10 Протереть соус машинкой для пюре или пропустить через мясорубку. Ни в коем случае нельзя это делать блендером.
ШАГ 11 Такой соус можно заморозить или хранить в холодильнике до 3 дней.
