Варенье из любых ягод
- Калорийность блюда: 807 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2,5 грамм
- Содержит углеводов: 192,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Варенье из любых ягод:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды очистить, нарезать, засыпать сахаром из расчета 200–400 г сахара на 1 кг ягод и оставить на сутки.
ШАГ 2 Очистки и некондиционные фрукты отварить в течение 30 минут.
ШАГ 3 Слить отвар через дуршлаг и добавить сахар (для яблок на 1 кг подготовленных плодов надо 800 мл отвара и 700 г сахара).
ШАГ 4 Слить сироп с фруктов и залить их подготовленным кипящим отваром. Дать настояться до утра.
ШАГ 5 Варить до готовности (яблоки, например, должны стать прозрачными). За 10 минут до конца варки добавить сахар из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод.
