Французские гренки с фруктами
- Калорийность блюда: 439 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Французские гренки с фруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Фрукты нарезать небольшими кусочками, предварительно избавив от косточек.
ШАГ 3 Растопить на сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем фрукты до легкой золотистости.
ШАГ 4 Посыпать фрукты корицей и сахаром, дать сахару растопиться и аккуратно перемешать фрукты с сахаром, чтобы они покрылись карамелью.
ШАГ 5 Влить на сковороду ликер, перемешать и дать ликеру выпариться в течение 1 минуты. Выложить фрукты из сковороды.
ШАГ 6 Булочки нарезать на ломтики. Взбить в тарелке яйцо со сливками и замочить в этой смеси хлеб.
ШАГ 7 Обжарить хлеб в той же сковороде на сливочном масле до золотисто-коричневой корочки.
ШАГ 8 Выложить на гренки обжаренные фрукты.
ШАГ 9 Посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.
ШАГ 10 Подавать гренки со сладким чаем или кофе.