Овощной тартар с зеленым сорбетом
- Калорийность блюда: 1234 ккал *
- Содержит жиров: 34,9 грамм
- Содержит белков: 11,1 грамм
- Содержит углеводов: 220,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Овощной тартар с зеленым сорбетом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слайсером отрезать от морковки две-три пластинки и выложить их на тарелку в форме квадрата.
ШАГ 2 Оставшуюся морковку и овощи, кроме томатов, нарезать мелкими кубиками, добавить щепотку тархуна, заправить оливковым маслом и ложкой сока лимона.
Томаты нарезать средними кубиками. Добавить нарубленную кинзу и цветы соли. Заправить оливковым маслом и ложкой лимонного сока.
Томаты нарезать средними кубиками. Добавить нарубленную кинзу и цветы соли. Заправить оливковым маслом и ложкой лимонного сока.
ШАГ 3 Из спагетти сделать чипс: обжарить сухую макаронину на кунжутном масле, сбрызнуть ее соком лайма и посыпать кунжутом.
ШАГ 4 Приготовить сорбет. Мяту, оставшийся тархун и кервель бланшировать, добавить лимонный фреш и стабилизатор. Пропустить через блендер, потом сорбетницу.
ШАГ 5 На морковный квадрат с помощью круглой формы выложить заправленные овощи слоями. Сверху положить ложку сорбета, спагеттиевый чипс и веточку кервеля. Подавать лучше, когда сорбет чуть подтает, пропитывая овощи как заправка.
