Маринованные итальянские овощи
- Калорийность блюда: 326 ккал *
- Содержит жиров: 32,3 грамм
- Содержит белков: 1,4 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Маринованные итальянские овощи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок, не снимая кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать крупной солью и оставить на 1 час, чтобы из них ушла лишняя влага.
ШАГ 2 Через час промыть овощи холодной водой.
ШАГ 3 Вскипятить уксус с 200 мл воды в отдельной кастрюле. Добавить в кастрюлю баклажаны и готовить 3 минуты, затем шумовкой переложить на салфетку чтобы дать стечь жидкости.
ШАГ 4 Повторить эту же операцию с кабачком и перцами. Обсушить овощи в течение 30 минут.
ШАГ 5 Уложить овощи слоями в заранее стерилизованную банку вперемежку с оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
ШАГ 6 Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.
ШАГ 7 Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, закрыть банку и поставить в прохладное место.
