Свекольное песто с семенами подсолнуха
- Калорийность блюда: 260 ккал *
- Содержит жиров: 18,1 грамм
- Содержит белков: 6,3 грамм
- Содержит углеводов: 21,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекольное песто с семенами подсолнуха:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите свеклу в кипящей воде примерно 30–40 минут до мягкости, затем промойте под холодной водой. Или заверните свеклу в фольгу и запеките при 180 градусах примерно 1 час до мягкости. Охладите.
ШАГ 2 Очистите свеклу и мелко нарежьте (или натрите на терке).
ШАГ 3 В блендере смешайте свеклу, измельченный чеснок, базилик, уксус, семена подсолнуха и немного соли. Взбейте до однородной массы.
ШАГ 4 Продолжая взбивать, введите оливковое масло. Посолите по вкусу.
