Соус песто с бальзамическим уксусом
- Калорийность блюда: 189 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 3,8 грамм
- Содержит углеводов: 3,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Соус песто с бальзамическим уксусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять крупный пучок любой зелени, в любом наборе — в моем случае это укроп, петрушка, кинза.
ШАГ 2 Добавить 2–4 зубчика чеснока и измельчить в блендере.
ШАГ 3 Добавить щедрую горсть орехов (кедровых, грецких, пекан — любых).
ШАГ 4 И постепенно, тонкой струйкой, добавлять оливковое масло до нужной консистенции. Посолить и поперчить.
ШАГ 5 Добавить тертый пармезан.
ШАГ 6 Затем добавить уксус — 2–3 столовые ложки, регулировать по вкусу — должно быть чуть кисло.
ШАГ 7 Все смешать в блендере до нужной консистенции.
