Добавить рецепт
Добавил:
07 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 282 ккал *
  • Содержит жиров: 30,4 грамм
  • Содержит белков: 1,5 грамм
  • Содержит углеводов: 0,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 За два–три часа до приготовления майонеза вынуть яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры.

ШАГ 2 Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся.

ШАГ 3 В большой миске, лучше всего при помощи электрического миксера, растереть яичные желтки, горчицу, соль и перец.

ШАГ 4 Добавить 1 столовую ложку сока лимона, и взбить массу до гладкости.

ШАГ 5 Затем, постепенно, тонкой-притонкой струйкой, начать вливать оливковое масло, при этом надо постоянно взбивать смесь, не останавливаясь. Таким образом надо влить 1/3 всего масла!!!

ШАГ 6 Если масса становится слишком густой, по чуть-чуть добавляйте лимонный сок. Но имейте ввиду, что он уйдет у вас не весь, а то перекислите.

ШАГ 7 Продолжать уже быстрее добавлять масло и постоянно взбивать массу, пока она не станет крепкая и густая.

ШАГ 8 Попробовать майонез на соль, если надо — присолить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация