Дип из шпината и лука
- Калорийность блюда: 201 ккал *
- Содержит жиров: 15,8 грамм
- Содержит белков: 4,2 грамм
- Содержит углеводов: 11,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Дип из шпината и лука:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Весь лук некрупно нарубить. Разогреть масло в чугунной сковороде — на достаточно сильном огне, но так, чтобы масло не начало дымиться. Обжарить лук, помешивая, до легкого коричневого оттенка, чуть убавить огонь и готовить лук до мягкости, примерно восемь минут, помешивая уже не так часто.
ШАГ 2 Добавить крупно нарванные листья шпината и тушить, пока не сникнут. Снять сковороду с огня, дать шпинатно-луковой смеси немного остыть, переложить в миску, вмешать сливочный сыр и сметану, приправить солью и перцем, накрыть миску и оставить минимум на час.
