Нежный маринованный чеснок
- Калорийность блюда: 257 ккал *
- Содержит жиров: 0,9 грамм
- Содержит белков: 11,4 грамм
- Содержит углеводов: 53,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Нежный маринованный чеснок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Купить молодой чеснок нужного вам размера (от среднего до большого), тщательно вымыть и срезать корешки. Еще раз промыть и обдать кипятком (можно в дуршлаге, можно — в банке, но в кипятке его НЕ держать — залили, посчитали до 7 и слили воду).
ШАГ 2 Тщательно вымыть банки (с содой), можно их НЕ стерилизовать!!! Лучше брать банки 1, 1,5 и 2 л.
ШАГ 3 Тщательно помыть зелень и свеклу. Зелень сложить в банку, где будет «светлый» чеснок, свеклу почистить, нарезать соломкой и сложить в банку, где будет красный чеснок.
ШАГ 4 Плотно уложить в банки головки с чесноком (как можно плотнее). Гвоздика кладется в банку с красным чесноком.
ШАГ 5 Поставить кипятить воду с солью. Когда вода закипит, добавить в рассол уксус и дать покипеть 5–7 минут. На каждый 1 л воды приходится 1 столовая ложка соли (без верха) и 100 г 9%-ого уксуса.
ШАГ 6 Залить банки рассолом, когда пузырьки воздуха (10–15 минут) выйдут, долить рассол, если его количество уменьшилось.
ШАГ 7 Закрыть банки капроновыми крышками. Дать им полностью остыть и поставить в погреб или холодильник. Через 14 дней чеснок готов.
