Английский ванильный крем с корицей
- Калорийность блюда: 217 ккал *
- Содержит жиров: 11,3 грамм
- Содержит белков: 3,6 грамм
- Содержит углеводов: 25,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Английский ванильный крем с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Разломайте ванильный стручок и извлеките семечки. Положите в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.
ШАГ 2 В миске взбейте желтки с сахаром до легкой консистенции. Затем аккуратно введите горячую молочную смесь и перелейте массу в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет. Но не давайте кипеть, примерно, в течение 5 минут. Процедите соус в миску, накройте и охладите.
ШАГ 3 Добавьте в готовую смесь корицу по вкусу (для запаха). Затем перемешайте.
