Соус песто с фисташками
- Калорийность блюда: 391 ккал *
- Содержит жиров: 38,5 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 3,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус песто с фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите воду в кастрюле до кипения. Рядом организуйте «ледяную ванну».
ШАГ 2 Смешайте всю зелень (листья базилика, лук, листья кинзы, только зеленую часть зеленого лука, шпинат). Около одной минуты варите зелень в горячей воде и сразу после этого остудите в ледяной ванне. После чего выложите в марлю и выжмите лишнюю влагу.
ШАГ 3 Варите чеснок около 2 минут (пока не станет мягким).
ШАГ 4 В кухонном комбайне смешайте: зелень и отваренный чеснок — получаем пюре.
ШАГ 5 Постепенно вмешайте оливковое масло, фисташковое масло и лимонный сок.
ШАГ 6 Добавьте соль по вкусу. Отправляем на час в холодильник.