Соус из сухих грибов
- Калорийность блюда: 151 ккал *
- Содержит жиров: 10,7 грамм
- Содержит белков: 3,8 грамм
- Содержит углеводов: 10,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус из сухих грибов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промытые в теплой воде грибы замочите в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа. Затем в той же воде сварите.
ШАГ 2 Муку с 1 столовой ложкой масла прожарьте до светло-коричневого цвета и разведите 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.
ШАГ 3 Полученный соус варите на слабом огне 15–20 минут.
ШАГ 4 Мелко нарезанный лук поджарьте с маслом, добавьте нашинкованные вареные грибы и все вместе слегка прожарьте. Переложите в соус, посолите и дайте прокипеть.
