Ткемали из венгерки
- Калорийность блюда: 54 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 1,2 грамм
- Содержит углеводов: 11,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Ткемали из венгерки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить косточки от слив, добавить стакан воды и поставить на огонь, помешивая.
ШАГ 2 Когда сливы размягчатся и изменят окрас на темно-красный, добавить по чайной ложки сунели, попробовать на соль, сахар.
ШАГ 3 Если кислоты недостаточно (как в моем случае), добавить лимонный сок, для пикантности рекомендую положить несколько промытых каперсов.
ШАГ 4 Чеснок растереть в ступке с зернами кориандра, добавить чайную ложку любого нейтрального растительного масла.
ШАГ 5 Когда ткемали загустеет и приобретет консистенцию пюре с кусочками, добавить чеснок и кориандр, красный острый перец (если слишком густо, добавить еще воды).
ШАГ 6 Проварить соус еще минут 5.
Теги:
Сливы Хмели-сунели Уцхо-сунели Чеснок Семена кориандра Соль Сахар Каперсы Лимонный сок Молотый перец чили Соусы и маринады Грузинская кухня Ткемали