Добавить рецепт
Добавил:
19 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 54 ккал *
  • Содержит жиров: 0,8 грамм
  • Содержит белков: 1,2 грамм
  • Содержит углеводов: 11,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить косточки от слив, добавить стакан воды и поставить на огонь, помешивая.

ШАГ 2 Когда сливы размягчатся и изменят окрас на темно-красный, добавить по чайной ложки сунели, попробовать на соль, сахар.

ШАГ 3 Если кислоты недостаточно (как в моем случае), добавить лимонный сок, для пикантности рекомендую положить несколько промытых каперсов.

ШАГ 4 Чеснок растереть в ступке с зернами кориандра, добавить чайную ложку любого нейтрального растительного масла.

ШАГ 5 Когда ткемали загустеет и приобретет консистенцию пюре с кусочками, добавить чеснок и кориандр, красный острый перец (если слишком густо, добавить еще воды).

ШАГ 6 Проварить соус еще минут 5.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация