Белый соус
- Калорийность блюда: 150 ккал *
- Содержит жиров: 8,4 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 14,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник положить масло, всыпать муку и пассировать до появления коричневатого оттенка.
ШАГ 2 Пассерованную муку развести бульоном, добавить пассерованный лук, мелко порезанную петрушку и сельдерей, перец, и все это варить 30–40 минут на маленьком огне, периодически снимая пену.
ШАГ 3 Перед тем как снять с огня, добавить лавровый лист, сок лимона и соль.
ШАГ 4 Процедить готовый соус, протереть в него остатки кореньев и заправить маслом.
