Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перец помыть. Чеснок не чистить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отделаться. Для того, чтобы перец легко чистился, после духовки, пока он еще горячий, надо поместить его в пакет минут на 10.
ШАГ 2 Затем чеснок, желтки, лимонный сок, перец (без сердцевины) и соль перебиваем в блендере.
ШАГ 3 Ставим насадку для взбивания, кстати, можно и ножами взбить, но, если есть специальная насадка, то почему бы не воспользоватся. Включаем на максимум и тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем до консистенции магазинного майонеза.
