Чили-паста с чесноком
- Калорийность блюда: 35 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 1,6 грамм
- Содержит углеводов: 6,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Чили-паста с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить сухие перцы чили в миску, залить кипятком, чем-нибудь накрыть и оставить минут на 5-7.
ШАГ 2 Затем достать перцы из воды, но ее не выливать.
ШАГ 3 Чили нужно нарезать и отправить в ступку. Добавить к ним два зубчика чеснока.
ШАГ 4 Разминать чили и чеснок пестиком. Добавить щепотку соли, немного рыбного соуса и той воды, в которой сухие перцы были замочены. Воду нужно подливать исходя из того, какой густоты вы хотите получить пасту.
ШАГ 5 Растирать эту смесь продуктов, до получения однородной массы.
ШАГ 6 Можно подавать пасту сразу, либо переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
