Скандинавский брусничный соус
- Калорийность блюда: 122 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 0,5 грамм
- Содержит углеводов: 19,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Скандинавский брусничный соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать немного вина, мёда и сезонных ягод — брусники (клюквы, красной смородины или даже чёрной смородины) возьмите те, которые нравятся вам больше всего.
ШАГ 2 Поставить всё вместе на огонь в небольшой кастрюле. Довести до кипения и уваривать, чтобы осталось две трети. Мы это делаем для того, чтобы выпарить спирты из вина.
ШАГ 3 Откинуть всё на сито и протереть.
ШАГ 4 Идеальный вкус для соуса — кисло-сладкий. Если вам не хватает сладости, можно добавить немного мёда по вкусу. Соус можно использовать как тёплым, так и холодным.
