Брусничный пирог с яблоками
- Калорийность блюда: 205 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 4,2 грамм
- Содержит углеводов: 22,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Брусничный пирог с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста муку (100 грамм от общей массы), холодное сливочное масло и творог порубить в крошку.
ШАГ 2 Добавить небольшое яйцо и замесить тесто. Сделать колобок и отправить в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 3 Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой и раскатать тесто. Сделать бортики и отправить в духовку основу из теста на 15–20 минут. Если коржик вздуется, нужно просто прижать его руками обратно.
ШАГ 4 Если есть необходимость, бруснику разморозить и дать соку стечь.
ШАГ 5 Для начинки сметану смешать с сахаром, оставшейся мукой (3 столовые ложки) и ванильным сахаром. Тщательно взбить до получения густого крема.
ШАГ 6 Бруснику подмешать к сметанному крему и полученную смесь вылить на уже готовую основу.
ШАГ 7 Одно большое сладкое яблоко нарезать тонкими дольками и украсить верх пирога. Можно присыпать одной столовой ложкой сахара и отправить в духовку еще на 40 минут при этой же температуре.
ШАГ 8 Готовому пирогу дать полностью остыть и можно подавать.
