Добавить рецепт
Добавил:
23 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 449 ккал *
  • Содержит жиров: 23,1 грамм
  • Содержит белков: 6,9 грамм
  • Содержит углеводов: 54,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Брусничный пирог из рубленого теста:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку высыпать в глубокую миску и добавить туда нарезанное кубиками охлажденное масло, сахар и немного соли. Можно использовать маргарин, но с маслом получается вкуснее.

ШАГ 2 Порубить масло в муке так, чтобы получилась мелкая масляная крошка. Использовать для этого нож или спец.приспбособление для рубки теста.

ШАГ 3 Добавить яйцо и замесить тесто. Если яйца не хватило, то добавить пару ложек ледяной воды. Тесто месить до образования комка, не более. Желательно делать это холодными руками. Нужно, чтобы масляные крошки ни в коем случае не растаяли, иначе тесто не получится рубленым.

ШАГ 4 Тесто раскатать и сразу выложить в форму, образовать бортики. Наколоть тесто вилкой, но не прокалывать полностью. Это необходимо для того, чтобы при выпекании образованный внутри воздух уходил и пирог получился ровный. Убрать в холодильник на час.

ШАГ 5 В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму на 10 минут. За это время бруснику смешать с сахаром и попробовать, чтобы не получилось слишком кисло или сладко. Я делаю примерно в равных долях.

ШАГ 6 Через 10 минут выложить начинку на основу и выпекать еще 10 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация