Сметано-брусничный пирог
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сметано-брусничный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры;
ШАГ 2 Подогреть молоко и развести в нем дрожжи;
ШАГ 3 В молоко с дрожжами добавить 50 грамм сахара, все перемешать, добавить яйцо, соль и сливочное масло; все тщательно перемешать;
ШАГ 4 Затем добавить просеянную муку и замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества продуктов, тесто должно быть не жидким и не очень тугим);
ШАГ 5 Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло;
ШАГ 6 Включить духовку на 180 градусов;
ШАГ 7 В форму для запекания выложить тесто, сверху разложить бруснику;
ШАГ 8 Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут до румяной корочки;Пока пирог выпекается - Готовим крем!
В блендере или миксером взбиваем сметану, оставшийся сахар и ванильный сахар;
В блендере или миксером взбиваем сметану, оставшийся сахар и ванильный сахар;
ШАГ 9 Когда пирог остынет, обильно толстым слоем смазать его сметанным кремом и поставить на час в холодильник для сцепления продуктов!
