Брусничный пирог
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Брусничный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца (2 шт) взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар (100 г) и ванильный сахар и снова взбить.
ШАГ 2 Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
ШАГ 3 Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца (1шт) и сахар (40 г), ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
ШАГ 4 Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40–50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.
