Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут необходимо замочить на ночь (минимум на 6 часов).
ШАГ 2 Сварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением щепотки соды (это сделает горох мягче).
ШАГ 3 Затем сделать из нута пюре и добавить в него кунжутную пасту, измельченный чеснок и кумин.
ШАГ 4 Выжать в пюре лимонный сок, влить оливковое масло тонкой струйкой. От количества масла зависит консистенция хумуса — более или менее кремообразная.
