Томатный соус по-итальянски от шефа Пола Гейлера
- Калорийность блюда: 195 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Томатный соус по-итальянски от шефа Пола Гейлера:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить, базилик мелко нарезать.
ШАГ 2 Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
ШАГ 3 Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
ШАГ 4 Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
ШАГ 5 Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
ШАГ 6 Приправьте и половником продавите соус через сито.
ШАГ 7 Верните в сковороду, снова нагрейте и добавьте столовую ложку рубленого базилика перед подачей.
