Пикантный томатный соус от шефа Пола Гейлера
- Калорийность блюда: 196 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пикантный томатный соус от шефа Пола Гейлера:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить.
ШАГ 2 Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5–6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
ШАГ 3 Вмешайте томаты, порубленный чили перец, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
ШАГ 4 Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
ШАГ 5 Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
ШАГ 6 Приправьте и половником продавите соус через сито. Верните в сковороду и снова нагрейте перед подачей.
