Сливочный соус с кальмарами и креветками
- Калорийность блюда: 761 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 121 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный соус с кальмарами и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготавливаем все ингредиенты: разморозить тушки кальмаров (можно ненадолго замочить их в теплой воде), затем снять с них кожицу.
Порезать кальмары кольцами, либо полосками.
Порезать кальмары кольцами, либо полосками.
ШАГ 2 Режем лук мелкими кубиками.
ШАГ 3 Помидор трем на терке.
ШАГ 4 Ставим кипятиться воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 5 Бросаем кальмаров вместе с креветками в кипящую чуть пересоленую воду, с лавровым листом и перцем горошком — на 3 минуты.
Если креветки неочищенные, то после варки их необходимо очистить, предварительно остудив в холодной воде.
Если креветки неочищенные, то после варки их необходимо очистить, предварительно остудив в холодной воде.
ШАГ 6 Обжариваем на сливочном масле лук.
ШАГ 7 Добавляем в сковороду очищенные креветки с кальмарами. Перемешиваем. Жарим 3 минуты.
*при желании на этом этапе можно добавить сухое вино 3-4 ст. л. и дать алкоголю выпариться.
*при желании на этом этапе можно добавить сухое вино 3-4 ст. л. и дать алкоголю выпариться.
ШАГ 8 Добавляем сливки (в таком количестве, сколько необходимо соуса), тертый помидор, специи.
* Набираем небольшое количество теплых сливок, размешиваем муку, для густоты соуса. И добавляем обратно в сковороду. Все перешиваем.
* Набираем небольшое количество теплых сливок, размешиваем муку, для густоты соуса. И добавляем обратно в сковороду. Все перешиваем.
ШАГ 9 Тушим кальмаров с креветками 2-3 минуты. В самом конце добавляем выдавленный чеснок.
ШАГ 10 Если нет приправы Galeo, то можно добавлять соль и специи: сушеный чеснок, черный перец, горчица, перец чили, лимонная кислота или лимонный сок — по вкусу.
