Добавить рецепт
Добавил:
17 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 761 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 121 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготавливаем все ингредиенты: разморозить тушки кальмаров (можно ненадолго замочить их в теплой воде), затем снять с них кожицу.
Порезать кальмары кольцами, либо полосками.

ШАГ 2 Режем лук мелкими кубиками.

ШАГ 3 Помидор трем на терке.

ШАГ 4 Ставим кипятиться воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.

ШАГ 5 Бросаем кальмаров вместе с креветками в кипящую чуть пересоленую воду, с лавровым листом и перцем горошком — на 3 минуты.
Если креветки неочищенные, то после варки их необходимо очистить, предварительно остудив в холодной воде.

ШАГ 6 Обжариваем на сливочном масле лук.

ШАГ 7 Добавляем в сковороду очищенные креветки с кальмарами. Перемешиваем. Жарим 3 минуты.
*при желании на этом этапе можно добавить сухое вино 3-4 ст. л. и дать алкоголю выпариться.

ШАГ 8 Добавляем сливки (в таком количестве, сколько необходимо соуса), тертый помидор, специи.
* Набираем небольшое количество теплых сливок, размешиваем муку, для густоты соуса. И добавляем обратно в сковороду. Все перешиваем.

ШАГ 9 Тушим кальмаров с креветками 2-3 минуты. В самом конце добавляем выдавленный чеснок.

ШАГ 10 Если нет приправы Galeo, то можно добавлять соль и специи: сушеный чеснок, черный перец, горчица, перец чили, лимонная кислота или лимонный сок — по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация