Соус с мятой и крыжовником
- Калорийность блюда: 114 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Соус с мятой и крыжовником:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крыжовник лучше всего брать недозрелый, а вино мускатное.
ШАГ 2 Поместите крыжовник в сотейник с тяжелым дном с холодной водой, половиной пудры и вином.
ШАГ 3 Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 10 минут или до размягчения ягод.
ШАГ 4 Переложите в блендер и измельчите в пюре.
ШАГ 5 Добавьте оставшуюся пудру или больше, по вкусу.
ШАГ 6 Дайте остыть.
ШАГ 7 Перед подачей вмешайте в соус нарубленную мяту и приправьте по вкусу.
