Пикантный кетчуп с томатами и хреном от шефа Пола Гейлера
- Калорийность блюда: 217 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пикантный кетчуп с томатами и хреном от шефа Пола Гейлера:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры крупно нарезать, яблоки очистить от кожи и сердцевины и порубить.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать, палочку корицы разломать на кусочки.
ШАГ 3 7,5 см корня хрена очистить и натереть.
ШАГ 4 Поместите томаты, пюре, лук и яблоки в кастрюлю, с семенами горчицы и сельдерея, корицей, половиной уксуса и солью. На медленном огне доведите до кипения.
ШАГ 5 Варите 1-1.5 ч., периодически помешивая до образования пастообразной массы из помидоров: смесь должна увариться на 1/3. Обратной стороной половника продавите смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю.
ШАГ 6 Добавьте остальной уксус, сахар и хрен.
ШАГ 7 Варите на слабом огне до растворения сахара, затем при пузырьковом кипении 30-40 минут или до загустения.
ШАГ 8 Перелейте в стерилизованные банки и закупорьте.
ШАГ 9 Охладите перед использованием.