Яблочный чатни со специями и изюмом
- Калорийность блюда: 222 ккал *
- Содержит жиров: 5,9 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 40,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочный чатни со специями и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и имбирь.
ШАГ 2 Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло, добавить растительное (или оливковое).
ШАГ 3 Выложить нарезанные имбирь и лук. Перемешать так, чтобы масло хорошо впиталось в овощи. Оставить тушиться до тех пор, пока содержимое не приобретет характерный золотистый цвет, но еще не начнет поджариваться.
ШАГ 4 Мелко нарезать чеснок. Добавить в сотейник. Потушить еще. Добавить яблоки, изюм и алкоголь (или уксус). Хорошо перемешать. Как только яблоки пустят сок, убавить огонь.
ШАГ 5 Добавить бадьян и корицу (лучше использовать палочки, но можно и порошковую). А также сахар и соль. Оставить на маленьком огне, периодически помешивать.
ШАГ 6 Добавить сладкой паприки и немного черного молотого перца. Мелко порезать острый перец и добавить в чатни. А также мелко порезанную кинзу.