Итальянский томатный соус для пиццы
- Калорийность блюда: 206 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Итальянский томатный соус для пиццы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем, берем чеснок (2 зубчика), ручкой ножа (или боком лезвия надавливаем) разбиваем до волокон, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего чеснок со сковороды выбрасываем — делается это для того, чтобы масло впитало вкус чеснока.
ШАГ 2 Очищаем 3 помидора от шкурки, выкладываем в блендер, добавляем сушеный базилик по вкусу, по желанию его можно смело заменить на свежий базилик и измельчаем.
ШАГ 3 Выливаем помидорную массу на сковороду с чесночным оливковым маслом, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и держим еще минуты 3-4.
ШАГ 4 Все, вкуснейший настоящий итальянский соус готов.
