Соус чимичурри
- Калорийность блюда: 253 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить петрушку и кинзу, только листья, стебли не нужны.
ШАГ 2 У зубчиков чеснока удалить сердцевины, они горчат, и нарезать очень мелко. Так же мелко нарезать лук.
ШАГ 3 Смешать зелень, чеснок и лук в миске, добавить орегано, хлопья чили, соль и перец.
ШАГ 4 Добавить сок одного лимона, уксус, масло, все хорошо перемешать и дать настояться пару часов, чтобы вкусы перемешались.
ШАГ 5 Подавать соус к стейку. Так же можно хранить соус в закрытой банке в холодильнике в течение 1-2 недель.