Яблочный майонез без яиц
- Калорийность блюда: 176 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Яблочный майонез без яиц:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перед началом остальных приготовлений нужно поставить в холодильник растительное масло: если оно будет холодное, соус будет легче загущаться.
ШАГ 2 Из антоновки сделать пюре: запечь яблоки в фольге в духовке 20–25 минут, снять кожу, удалить семечки и пробить в блендере до однородной массы. Протереть через мелкое сито.
ШАГ 3 Взвесить пюре — понадобится 150 грамм, столько же, сколько масла. В яблочное пюре добавить сахар, горчицу и лимонный сок с солью, взбить погружным блендером.
ШАГ 4 Охлажденное масло влить тонкой струйкой, чтобы майонез не расслоился. Поставить в холодильник — так он станет еще гуще.
Теги:
Антоновские яблоки Горчица Лимонный сок Сахар Соль Растительное масло главная Соусы и маринады Майонез
