Соус из зеленой алычи
- Калорийность блюда: 65 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Соус из зеленой алычи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместить алычу в эмалированную кастрюлю, залить двумя стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и поварить под крышкой 3–4 минуты.
ШАГ 2 Когда алыча станет мягкой, слить воду, а алычу протереть через сито, удалив косточки.
ШАГ 3 К протертой алыче добавить толченный с солью чеснок, аджику и мелко нарубленную зелень.
ШАГ 4 Влить стакан холодной воды и перемешать.
