Хашлама
- Калорийность блюда: 283 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Хашлама:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук полукольцами.
ШАГ 2 Помидоры нарезать толстыми кольцами или пополам, если помидоры мелкие.
ШАГ 3 Сладкий перец нарезать соломкой, избавившись от сердцевины.
ШАГ 4 Чили нарезать тонкими кольцами. Порубить укроп и петрушку.
ШАГ 5 Баранину нарезать крупными кусками.
ШАГ 6 На дно казана выложить половину лука.
ШАГ 7 На лук выложить все мясо и посолить его.
ШАГ 8 Сверху выложить оставшийся лук и сладкий перец, бросить горошины черного перца.
ШАГ 9 Сверху выложить помидоры, чили и завершить слоем зелени. Снова посолить.
ШАГ 10 Влить воду и сок половины лимона.
ШАГ 11 Поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5–2 часа.
Теги:
Баранина Помидоры Репчатый лук Сладкий перец Перец чили Укроп Петрушка Лимон Черный перец горошком Вода Соль главная Основные блюда Пошаговые рецепты