Добавить рецепт
Добавил:
04 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 283 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо лимонного сока в качестве кислинки можно использовать айву или несколько плодов алычи.Хашлама - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук полукольцами.

ШАГ 2 Помидоры нарезать толстыми кольцами или пополам, если помидоры мелкие.

ШАГ 3 Сладкий перец нарезать соломкой, избавившись от сердцевины.

ШАГ 4 Чили нарезать тонкими кольцами. Порубить укроп и петрушку.

ШАГ 5 Баранину нарезать крупными кусками.

ШАГ 6 На дно казана выложить половину лука.

ШАГ 7 На лук выложить все мясо и посолить его.

ШАГ 8 Сверху выложить оставшийся лук и сладкий перец, бросить горошины черного перца.

ШАГ 9 Сверху выложить помидоры, чили и завершить слоем зелени. Снова посолить.

ШАГ 10 Влить воду и сок половины лимона.

ШАГ 11 Поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5–2 часа.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация