Быстрый томатный соус с базиликом
- Калорийность блюда: 80 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Быстрый томатный соус с базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо помыть помидоры. Очистить их от шкурки, вырезать место крепления плода к плодоножке и удалить семена.
ШАГ 2 В большой кастрюле на маленьком огне тушить помидоры, периодически перемешивая их, пока они не превратятся в однородную массу, примерно 50–60 минут. После этого взять погружной блендер и пюрировать помидоры.
ШАГ 3 Соус должен получиться достаточно густым. Поэтому, если осталось много жидкости в соусе, нужно ее слить.
ШАГ 4 Стерилизовать банки, в которые будет помещаться соус, и выложить в них пассату, оставляя в банке 2–3 сантиметра до горлышка свободными. Положить сверху в банку лист базилика и хорошо закрыть.
ШАГ 5 Хранить соус можно в темном и прохладном месте до 1 года.
