Добавить рецепт
Добавил:
22 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 80 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5

Ингредиенты для приготовления Быстрый томатный соус с базиликом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо помыть помидоры. Очистить их от шкурки, вырезать место крепления плода к плодоножке и удалить семена.

ШАГ 2 В большой кастрюле на маленьком огне тушить помидоры, периодически перемешивая их, пока они не превратятся в однородную массу, примерно 50–60 минут. После этого взять погружной блендер и пюрировать помидоры.

ШАГ 3 Соус должен получиться достаточно густым. Поэтому, если осталось много жидкости в соусе, нужно ее слить.

ШАГ 4 Стерилизовать банки, в которые будет помещаться соус, и выложить в них пассату, оставляя в банке 2–3 сантиметра до горлышка свободными. Положить сверху в банку лист базилика и хорошо закрыть.

ШАГ 5 Хранить соус можно в темном и прохладном месте до 1 года.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация