Добавить рецепт
Добавил:
30 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 304 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Чатни из слив

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук-шалот тонко нарезать. В большую глубокую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, поставить на тихий огонь и выложить лук. Томить лук, время от времени помешивая, пока он не карамелизуется до темно-золотистого цвета (лук ни в коем случае не должен гореть и поджариваться!).

ШАГ 2 Сливы разрезать пополам, удалить косточку, нарезать на четвертинки.

ШАГ 3 С апельсина мелкой теркой снять цедру.

ШАГ 4 Выдавить из апельсина сок, вылить его в мерный стакан и долить сидром до объема 450 мл.

ШАГ 5 В сковороду к луку добавить лавровый лист, душистый перец, все остальные специи, цедру и сливы. Хорошо перемешать.

ШАГ 6 Влить сок с сидром, всыпать сахар, поставить на тихий огонь и дождаться, пока сахар растворится. Довести до кипения и выпарить жидкость до состояния густого сиропа.

ШАГ 7 Ложкой выложить чатни в стерилизованные банки и запечатать крышкой. Выдержать чатни 2–3 недели, перед тем как открыть банку. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация