Чатни из слив
- Калорийность блюда: 304 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук-шалот тонко нарезать. В большую глубокую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, поставить на тихий огонь и выложить лук. Томить лук, время от времени помешивая, пока он не карамелизуется до темно-золотистого цвета (лук ни в коем случае не должен гореть и поджариваться!).
ШАГ 2 Сливы разрезать пополам, удалить косточку, нарезать на четвертинки.
ШАГ 3 С апельсина мелкой теркой снять цедру.
ШАГ 4 Выдавить из апельсина сок, вылить его в мерный стакан и долить сидром до объема 450 мл.
ШАГ 5 В сковороду к луку добавить лавровый лист, душистый перец, все остальные специи, цедру и сливы. Хорошо перемешать.
ШАГ 6 Влить сок с сидром, всыпать сахар, поставить на тихий огонь и дождаться, пока сахар растворится. Довести до кипения и выпарить жидкость до состояния густого сиропа.
ШАГ 7 Ложкой выложить чатни в стерилизованные банки и запечатать крышкой. Выдержать чатни 2–3 недели, перед тем как открыть банку. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.
Теги:
Сливы Лук-шалот Лавровый лист Палочки корицы Гвоздика Душистый перец горошком Молотый имбирь Коричневый сахар Апельсины Растительное масло Сидр главная Соусы и маринады Британская кухня Пошаговые рецепты Чатни