Чатни из синих слив
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чатни из синих слив:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Синие сливы (венгерка) помыть, разрезать пополам, извлечь косточки.
ШАГ 2 Имбирь и лук порезать не слишком мелко.
ШАГ 3 Сложить имбирь и лук в кастрюлю со средней высотой бортиков, предварительно налив туда оливкового масла (можно добавить ложку кунжутного или орехового для усиления вкуса).
ШАГ 4 Тушить на среднем огне до размягчения (5–12 минут).
ШАГ 5 Добавить мелко порубленный чеснок и порезанный перец чили (предварительно очищенный от семян).
ШАГ 6 Готовить до появления альянса ароматов (5–7 минут).
ШАГ 7 Добавить сливы, сахар, вино (по желанию), анис и корицу.
ШАГ 8 Постоянно помешивать, не давать пригорать (30–40 минут). В результате должна получиться тягучая пюреобразная масса однородного цвета.
ШАГ 9 Если вы хотите, чтобы фрагменты лука, чеснока, слив и чили чувствовались, оставьте все как есть. В противном случае измельчите все блендером. Хранить в простерилизованных банках в холодильнике.
Теги:
Анис (бадьян) Сливы Имбирь Красный лук Перец чили Чеснок Кинза Перец черный молотый Морская соль Коричневый сахар Палочки корицы Соусы и маринады Индийская кухня
