Добавить рецепт
Добавил:
03 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 424 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Зеленый и красный вариант ткемали готовится по абсолютно идентичной технологии, но в красном основа — плоды ткемали, грузинской породы терновника, а в зеленом — кислые, недозрелые сливы или алыча. Первый отлично подходит к красному мясу, второй, более кислый, — к птице, белому мясу и белой рыбе. В Тбилиси с зеленым ткемали готовят утку.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
20

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливы (ткемали) тщательно вымыть.

ШАГ 2 Выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были полностью покрыты. Поставить на тихий огонь и варить 30–40 минут.

ШАГ 3 Снять с огня, слить воду и полностью остудить плоды.

ШАГ 4 Протереть плоды через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.

ШАГ 5 Приготовить смесь специй. Кинзу и укроп тщательно промыть, обсушить и порубить.

ШАГ 6 Чеснок очистить, раздавить и выложить в ступку вместе с зеленью.

ШАГ 7 Добавить щедрую щепоть соли и все растереть в кашицу (если нет желания работать пестиком, можно измельчить специи блендером в импульсном режиме).

ШАГ 8 Острый зеленый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать (делать это лучше в перчатках, чтобы едкий сок не попал на кожу рук).

ШАГ 9 Соединить растертую смесь с перцем и вмешать во фруктовое пюре.

ШАГ 10 Попробовать соус и досолить, если хочется.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация