Ткемали
- Калорийность блюда: 424 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Ткемали:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливы (ткемали) тщательно вымыть.
ШАГ 2 Выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были полностью покрыты. Поставить на тихий огонь и варить 30–40 минут.
ШАГ 3 Снять с огня, слить воду и полностью остудить плоды.
ШАГ 4 Протереть плоды через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
ШАГ 5 Приготовить смесь специй. Кинзу и укроп тщательно промыть, обсушить и порубить.
ШАГ 6 Чеснок очистить, раздавить и выложить в ступку вместе с зеленью.
ШАГ 7 Добавить щедрую щепоть соли и все растереть в кашицу (если нет желания работать пестиком, можно измельчить специи блендером в импульсном режиме).
ШАГ 8 Острый зеленый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать (делать это лучше в перчатках, чтобы едкий сок не попал на кожу рук).
ШАГ 9 Соединить растертую смесь с перцем и вмешать во фруктовое пюре.
ШАГ 10 Попробовать соус и досолить, если хочется.
Теги:
Сливы ткемали Кинза Укроп Чеснок Зеленый перец чили Соль главная Соусы и маринады Грузинская кухня Ткемали
