Добавить рецепт
Добавил:
01 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 260 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 57 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для данного соуса сливы используются сорта «ткемали», но подойдет любой вариант, например «венгерка». Если берется «ткемали» или алыча, то, в зависимости от цвета сливы, цвет соуса будет зеленым или бордовым, что не играет особой роли и не отражается на вкусовых качествах. Для любителей более острого варианта можно добавить больше чили и чеснока. В случае консервации соус хранится хорошо в обычном темном месте.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить сливы сорта «венгерка» (или любые другие сливы, которые есть, желательно кислые или недоспелые).

ШАГ 2 Сливу следует помыть, отделить от косточек, сложить в удобную для варки емкость (после добавления зелени масса увеличится, поэтому нужно выбрать емкость побольше).

ШАГ 3 Сливы уварить и пюрировать блендером.

ШАГ 4 Подготовьте специи, желательно все измельчить заранее.

ШАГ 5 Вымыть зелень, подготовить лук, чеснок и перец.

ШАГ 6 К пюре из слив добавить некрупно нарезанную зелень, перец чили, лук, чеснок и смесь специй. Пюрировать блендером до понравившейся консистенции. Далее следует довести до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая, и разлить по стерильным банкам, если соус заготавливается впрок.

ШАГ 7 Подавать горячим, холодным или теплым к любимым блюдам. Если соус заготовлен на зиму, то укутать банки до полного остывания в перевернутом виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация