Сливовый соус с зеленью (как ткемали)
- Калорийность блюда: 260 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сливовый соус с зеленью (как ткемали):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить сливы сорта «венгерка» (или любые другие сливы, которые есть, желательно кислые или недоспелые).
ШАГ 2 Сливу следует помыть, отделить от косточек, сложить в удобную для варки емкость (после добавления зелени масса увеличится, поэтому нужно выбрать емкость побольше).
ШАГ 3 Сливы уварить и пюрировать блендером.
ШАГ 4 Подготовьте специи, желательно все измельчить заранее.
ШАГ 5 Вымыть зелень, подготовить лук, чеснок и перец.
ШАГ 6 К пюре из слив добавить некрупно нарезанную зелень, перец чили, лук, чеснок и смесь специй. Пюрировать блендером до понравившейся консистенции. Далее следует довести до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая, и разлить по стерильным банкам, если соус заготавливается впрок.
ШАГ 7 Подавать горячим, холодным или теплым к любимым блюдам. Если соус заготовлен на зиму, то укутать банки до полного остывания в перевернутом виде.
Теги:
Сливы Петрушка Кинза Укроп Базилик Тархун Мята Перец чили Чеснок Лук Свежемолотый черный перец Паприка Барбарис Семена кориандра Душистый перец горошком Зира Гвоздика Имеретинский шафран Приправа для овощей Главная Соусы и маринады Гр
