Добавить рецепт
Добавил:
02 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 314 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Главный адресат этого маринада — любая красная рыба, от горбуши до семги и от нерки до гольца (как приготовить на мангале семгу вы можете узнать здесь). Соевый соус при поддержке горчицы и лимона избавляет лососевых от заметного специфического привкуса, который особо привередливые едоки называют привкусом рыбьего жира. И это несмотря на то, что рыба даже не запекается в маринаде, а только выдерживается в нем минимальное количество времени. Можете при желании зажаренную на углях рыбу подать с перышками зеленого лука, тоже слегка обожжеными на костре. Тогда в этом огненном кушанье появится что-то китайское.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать соевый соус и сок лимона.

ШАГ 2 Добавить мед (если он слишком густой, немного растопить, поставив миску возле огня или в микроволновке), горчицу и перемешать, чтобы они разошлись, затем тонко нарезанный имбирь и рубленую кинзу.

ШАГ 3 Поперчить по вкусу.

ШАГ 4 Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре или на 1–2 часа убрать в холодильник.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация