Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 332 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Луковицу очистить и мелко нарезать.

ШАГ 2 Чеснок очистить и пропустить через пресс.

ШАГ 3 Лук и чеснок соединить и приправить солью.

ШАГ 4 Зелень промыть, обсушить, удалить жесткие стебли (у базилика стебли удалить полностью).

ШАГ 5 Всю зелень мелко нарезать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.

ШАГ 6 Большую сковороду или сотейник поставить на средний огонь, сразу же влить все масло и всыпать зиру с кориандром.

ШАГ 7 Обжаривать до появления запаха специй (2 минуты).

ШАГ 8 Добавить в масло со специями лук и чеснок, уменьшить огонь до слабого и жарить, помешивая, до прозрачности лука и чеснока (5 минут).

ШАГ 9 Полить горячим маслом с луком и чесноком зелень и перемешать. Остудить.

ШАГ 10 Заправку можно оставить как есть или измельчить блендером. Полить горячие овощи заправкой, оставить на 7 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация