Зеленая заправка для овощей
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Зеленая заправка для овощей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 2 Чеснок очистить и пропустить через пресс.
ШАГ 3 Лук и чеснок соединить и приправить солью.
ШАГ 4 Зелень промыть, обсушить, удалить жесткие стебли (у базилика стебли удалить полностью).
ШАГ 5 Всю зелень мелко нарезать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.
ШАГ 6 Большую сковороду или сотейник поставить на средний огонь, сразу же влить все масло и всыпать зиру с кориандром.
ШАГ 7 Обжаривать до появления запаха специй (2 минуты).
ШАГ 8 Добавить в масло со специями лук и чеснок, уменьшить огонь до слабого и жарить, помешивая, до прозрачности лука и чеснока (5 минут).
ШАГ 9 Полить горячим маслом с луком и чесноком зелень и перемешать. Остудить.
ШАГ 10 Заправку можно оставить как есть или измельчить блендером. Полить горячие овощи заправкой, оставить на 7 минут.