Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком
- Калорийность блюда: 323 ккал *
- Содержит жиров: 24,1 грамм
- Содержит белков: 11,6 грамм
- Содержит углеводов: 17,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю положите порезанную небольшими кусочками цветную капусту, очищенный и порезанный средними кусочками картофель, мелко нарезанный лук, сливочное масло и налейте половину оливкового. Разогрейте на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не давайте подрумяниться, иногда помешивая.
ШАГ 2 Влейте бульон и доведите до кипения. Затем влейте молоко и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите и варите, не закрывая, 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте половину сливок.
ШАГ 3 Перелейте суп порциями в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте оставшиеся сливки. Посолите и поперчите.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте на сильном огне до румяного цвета. Посолите и поперчите.
ШАГ 5 Разогрейте суп и разлейте по тарелкам. В центр каждой положите немного грибов и посыпьте шнитт-луком.
