Суп из перловки со сливками
- Калорийность блюда: 247 ккал *
- Содержит жиров: 12,4 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 29,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из перловки со сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть сливочное масло в высокой кастрюле на среднем огне. Луковицу очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить крупу и тушить 2–3 минуты.
ШАГ 2 Нагреть овощной бульон, добавить в перловую крупу и варить под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.
ШАГ 3 Очистить зеленый лук, разрезать вдоль и промыть. Очистить сельдерей, тщательно вымыть морковь. Нарезать овощи очень маленькими кубиками. Добавить в бульон белое вино (или лимонный сок) и овощи. Варить еще 15–20 минут, пока крупа не разварится. Суп должен получится очень густым.
ШАГ 4 Примешать свежие сливки, посолить, поперчить и еще раз медленно довести до кипения. Разлить по тарелкам и посыпать шнитт-луком.
