Постные кислые щи
- Калорийность блюда: 225 ккал *
- Содержит жиров: 11,1 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 26,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постные кислые щи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отжатую квашеную капусту залить 0,5 литра кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 часа.
ШАГ 2 Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить.
ШАГ 3 За 15 минут до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5 минут до готовности — подрумяненную муку.
ШАГ 4 Соединить в кастрюле капусту, нарезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 минут. Дать настояться в тепле. Перед подачей на стол добавить чеснок, растертый с солью, посыпать рубленой зеленью.
