Крем-суп из спаржи
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 M">20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из спаржи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большом сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и тимьян и жарьте 5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем всыпьте муку и, продолжая помешивать, готовьте примерно 1 минуту, пока мука не смешается с остальными ингредиентами.
ШАГ 2 Добавьте очищенную от верхнего слоя кожицы спаржу и 6 стаканов воды, посолите. Накройте сотейник крышкой и доведите содержимое до кипения. Убавьте огонь и готовьте примерно 2–4 минуты, пока спаржа не станет чуть мягкой, сохранив при этом ярко-зеленый цвет.
ШАГ 3 Аккуратно перелейте содержимое сотейника в чашу блендера и взбейте до однородности. Чтобы не разбрызгать жидкость, действуйте поэтапно: наполняйте чашу блендера лишь наполовину и давайте каждой порции супа немного остыть.
ШАГ 4 Вмешайте сливки и лимонный сок.
