Суп-крем из спаржи
- Калорийность блюда: 255 ккал *
- Содержит жиров: 20,5 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 8,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-крем из спаржи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать макушки у побегов зеленой спаржи. Они пригодятся для гарнира. Остальные побеги очистить от кожицы и нарезать на сегменты по одному сантиметру.
ШАГ 2 Луковицу мелко нарубить и на слабом огне обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности и мягкости. После чего добавить к луку нарезанную сегментами спаржу и тушить, помешивая, примерно минуту.
Залить куриным бульоном, посолить, поперчить и на самом маленьком огне томить суп около двадцати минут.
Залить куриным бульоном, посолить, поперчить и на самом маленьком огне томить суп около двадцати минут.
ШАГ 3 Параллельно сварить в подсоленной воде макушки спаржи. Это займет три минуты. Готовые макушки остудить, чтобы они не размякли.
ШАГ 4 Суп снять с огня, добавить сливки или сметану, а также лимонный сок и прокрутить суп в блендере.
ШАГ 5 В тарелки положить макушки спаржи, залить зеленым спаржевым крем-супом и подавать.