Суп из базилика и шпината
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 M">30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из базилика и шпината:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Базилик вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить.
ШАГ 2 Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок спрессовать. Лук и чеснок спассеровать в топленом масле. Затем посыпать мукой и слегка подрумянить. Залить овощным бульоном.
ШАГ 3 Положить шпинат, довести до кипения, добавить базилик. Суп миксером взбить в пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
ШАГ 4 Сливки слегка взбить.
ШАГ 5 Разлить суп по 4 тарелкам, добавить небольшое количество сливок, посыпать сыром и украсить базиликом.
