Крем-суп из шпината с креветками
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из шпината с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле (3–5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.
ШАГ 2 Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.
ШАГ 3 Заливаем бульоном (можно водой). Варим 15 минут.
ШАГ 4 Взбиваем блендером.
ШАГ 5 Добавляем сливки, соль, табаско. После закипания, варим 5 минут на медленном огне. Если суп кажется вам густым, добавьте бульон или воду.
ШАГ 6 Уже в тарелку добавляем креветки (у меня были просто вареные). Можно поджарить на оливковом масле с чесноком и розмарином. Креветки можно заменить красной рыбой. Фантазируйте.
ШАГ 7 Я еще добавила пармезан, листик базилика и сухарики с чесноком.
